新闻资讯
/新闻资讯/
GROUP NEWS
珠江实业集团成功发行国内首支PPP项目专项债券
浏览次数: 时间:2018年07月18日

7月18日,珠江实业集团成功发行10.2亿元社会领域产业政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券(下称“PPP项目专项债券”),这是2017年5月国家发展改革委发布《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》后,国内发行的首支PPP项目专项债券,同时也是全国首支社会领域产业专项企业债,为政府和社会资本合作项目提供了新的市场化融资渠道。

本支债券募投项目为河南省开封市体育中心,该项目是国家财政部的政府和社会资本合作示范项目,项目社会资本方股东为珠江实业集团两家全资子公司:广州住建和珠江文体。其中,广州住建负责项目的建筑施工;珠江文体负责项目的运营管理。

作为市属国有大型房地产综合服务企业,珠江实业集团积极贯彻落实国家推进企业债券改革创新发展政策,并结合自身优势主动申报发行PPP专项债券。这次专项债券的成功发行,是集团拓宽企业债融资渠道的重要突破,为集团带来良好的经济效益和社会效益,同时也成为企业支持地方经济发展的融资创新先进案例。



财务部 供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页