新闻资讯
/新闻资讯/
GROUP NEWS
珠江实业集团成立广东省首家健康管理研究院 助推广清两地健康产业发展
浏览次数: 时间:2018年12月08日

  2018年12月7-8日,由广州珠江实业集团有限公司举办的城市社区健康管理论坛在清远美林湖召开。会上,珠江健康管理研究院(下称“研究院”)正式揭牌,城市社区健康管理发展专项基金同时成立。解放军总后勤部卫生部原部长、中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠教授,广东省原政协副主席、广东省医学会会长姚志彬教授,广州市国资委主任陈浩钿,珠江实业集团总经理梁宇行,清远市政府副秘书长郭蔚丽,中华医学会健康管理学分会副主任委员陈敏生、李景波与唐世琪教授,中国科学院院士、南方医院肾科主任侯凡凡教授等领导、专家,以及来自全国的健康管理与医疗专家400多人出席了会议,深入交流、分享了城市社区健康医疗管理领域中的新知识、新技术、新模式、新成果。

  广州市国资委主任陈浩钿指出,珠江实业集团在清远市委市政府、中华医学会健康管理学分会、广东省医学会、南方医院等单位的直接关心和支持下,携手中国健康促进基金会,共同发起成立珠江健康管理研究院和城市社区健康管理发展专项基金,是市属国企加快产业转型升级的一次有益创新,也是广州国资推动“健康广东”建设的生动实践。房地产和建筑行业是最古老的一个行业,注入了健康这个灵魂,整个行业就活了。市国资委将一如既往地大力支持珠江实业集团深化改革创新发展,加快产业转型升级,做强做优做大企业。

  珠江实业集团副董事长、总经理梁宇行表示,珠江实业集团成立于1979年6月,因承建广州白天鹅宾馆而开创了国内工程总承包的先河,旗下拥有30家主要子公司,位列“2018中国服务业企业500强”第243位。“十三五”以来,集团按照广州市委、市政府的要求,加快转型升级,大力发展健康产业,主动并购清远国际医疗健康城项目,并与中国健康促进基金会合作,全力建设健康珠江“六个一”工程,即:一个专家智库、一个专项基金、一个康养社区、一个培训基地、一个宣教讲堂和一个国际化医疗健康平台,为推动广清两地健康医疗产业发展做出积极贡献。

  梁宇行总经理强调,不同于其他龙头房企的“去地产化”,珠江实业集团进军健康产业,积极向产业链上下游延伸和拓展,是传统房地产企业转型升级的重要举措,也是“地产+”的有益实践,必将为集团高质量发展提供强大动力。
解放军总后勤部卫生部原部长、中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠教授表示,当前慢性非传染性疾病已成为全球范围最主要的健康威胁,我国慢性病高发态势至今没有得到遏制。城市社区是开展慢病防控和老年健康管理的主战场。中国健康促进基金会与珠江实业集团开展战略合作,将有效促进城市社区健康管理发展。

  据了解,此次成立的珠江健康管理研究院是清远市民政局批准设立的广东省公益性健康管理科技类社会服务的非盈利健康管理学术研究机构,聚集了国内外医疗健康领域100多名知名专家。成立后,该院将整合国家级学术机构、科研院所与大健康产业相关资源,打造健康管理和大健康产业产、学、研、用协同发展的学术交流和实践推广平台。同时,研究院将组建以健康医疗专家为核心,以专业性、产业性、前瞻性、创新性和市场化为目标的健康医疗服务新业态研发服务机构,努力推进大健康产业的实践应用,推动广清两地健康医疗产业发展与建设。



出席论坛的领导和专家合影


研究院专家合影


梁宇行总经理致辞


研究院成立揭牌仪式


专项基金揭牌合影




健康产业部 供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页